濁りのない手間隙かけた純豚骨スープは旨味の宝庫!『たかばしラーメン 京都東インター店』

 クチコミ情報

豚骨ラーメンと言えば皆さんすぐにあの白濁した豚骨スープを想像すると思いますが、今日ご紹介するこの『たかばし』の豚骨ラーメンは、豚骨のみをコトコト煮込んでスープが白濁する前の旨味が残った清湯(チンタン)だけを取り、特製の生醤油と合わせた、他では味わえないこだわりのスープなんです(^-^)

久々にこの濁りのない澄んだ純豚骨スープを飲んだ感想は・・・

「いい、やっぱりいい!\(^o^)/」

清湯スープの純豚骨を出すお店って、意外と少ないんですよね。
澄んだスープでも、鶏ガラ清湯の方が圧倒的に割合が多いので。

なので、久々に食べると

「あっ、あったなぁこの味!うま~~♡」

ってなるんですよね~笑

息子たちはキッズラーメンを頼んだんですが、こんなに大きなお菓子袋(写真参照)とオモチャまでくれる太っ腹ぶり(^^)

ただ、渡すのは帰りにして欲しかったな・・・笑

ラーメンが来る前に頂いたもんだから、「お菓子を食べたい!」と言い出した息子たちをなだめるのが大変でしたよ(汗

そんな、家族連れにもオススメのラーメン屋さん(^-^)

ごちそうさまでした!

 

■たかばしラーメン 京都東インター店

〒607-8135 京都府京都市山科区大塚野溝町86-61

公式サイトはこちら

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きょうこママの拉麺だいすき!
 行ってみた場所
たかばしラーメン 京都東インター店
 レポートしてくれた人
きょうこママ

 編集部より

きょうこママ、いつもありがとうございます。

豚骨でも透き通っているスープ、気になります!
「清湯スープの純豚骨」ってラーメン初心者には難しいコトバ。
これって試験に出るやつですか?(笑)
編集部m/n

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