つけ麺自慢のお店の期間限定塩らぁめん 極み『麺匠 たか松 KAWARAMACHI』
クチコミ情報
こちら本来「つけ麺」が有名なお店なんですが、つけ麺自慢のお店のラーメンって本当にハズレがないんです!
今日は本店のたか松では出していない限定らぁめんを頂きました。
運ばれてきた瞬間にふわっと香る柚子の良~い香り。
国産丸鶏と蛤出汁のWスープ。
鶏むねと鶏もも2種類の鶏チャーシューがまた嬉しい~
しかも柔らかくてまた文句なしにウマいっ
麺もこんなに一本一本が細いのに全然モタついてなくて、まるでパスタのような食感でツルツルっと口に入っていきます。
いや~さすが麺匠。
その名に恥じぬ麺へのこだわり!
しかも薬味コーナーには原了郭さん(京都で薬味と言えばここ!)の薬味が充実。
はい最高です。
残り少なくなった麺とスープに黒七味をふた振りほど加えて頂きましたらばまぁ~これが美味。
そしてオススメは卓上に置いてあるあおさ海苔を残ったスープに。
あおさ海苔が良い具合にスープを吸ってプリップリの食感に変化。
これ、いくらでも食べれてしまいます・・・あおさを鉢に入れる手が、止まらない!笑
ごちそうさまでした(^^)
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