*秘伝のたれに漬け込みます!*
【材料】・鶏肉800グラム
【秘伝のタレ】しょうゆ大さじ3
塩 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
溶き卵 M1個
水溶き片栗粉 (水:片栗粉=2:1) 大さじ9
すりおろししょうが 大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1
【作り方】
①上記のタレに鶏肉を漬け込んで、片栗粉をまぶしてから揚げる。(城陽市Y・S)
*秘伝のたれに漬け込みます!*
【材料】・鶏肉800グラム
【秘伝のタレ】しょうゆ大さじ3
塩 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
溶き卵 M1個
水溶き片栗粉 (水:片栗粉=2:1) 大さじ9
すりおろししょうが 大さじ2
すりおろしにんにく 大さじ1
【作り方】
①上記のタレに鶏肉を漬け込んで、片栗粉をまぶしてから揚げる。(城陽市Y・S)