嵐山でしか食べられない桜色メンチハンバーガー
CROSS Burger&Beer/Coffeeでは今春3月より
季節限定の桜バーガーを発売します。
見た目も楽しいアフタヌーンティースタンドでご提供♪
カクテルやソーダフロートなどの色のついたドリンクとご一緒にどうぞ〜
ピンク色のバンズは桜をイメージし、ふわもちなバンズは表面を焼くことで外はカリッと中は柔らかくよく肉汁が染み込みます。パティは国産黒毛和牛【京都丹波産 平井牛】を100%使用した粗挽きミンチを独自の味付けをしたメンチカツにすることで平井牛特有のお肉の味とジューシーさを閉じ込めています。
ソースには柴漬けをベースにした自家製タルタルソースを使用。柴漬けをわざとランダムに切ることで触感が残り、噛めば柴漬けの爽やかさを感じることができ最後まで飽きずに楽しめます。
間には目玉焼と少し苦味のある紫キャベツをいれることでたくさんの味を一度に楽しめるハンバーガーです。
場所 | CROSS Burger&Beer/Coffee |
店舗紹介 | 竹炭を練り込んだ真っ黒バンズのハンバーガーをアフタヌーンティースタンドで提供するランチセットや提供してから目の前でかけるレッドチェダーチーズが見た目も味も楽しめるハンバーガーレストラン すべてのパティに国産黒毛和牛【京都丹波産 平井牛】を100%使用。上質な肉の触感を残すために肩やスネ肉も一緒に粗挽きにすることで肉の触感、味を感じられる。 |
関連URL | CROSS Burger&Beer/Coffee |