ダルゴナコーヒーってご存知ですか?
それは今ネットで話題の新感覚ドリンク。
韓国発祥のコーヒーで、
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を
1:1:1の等比率で混ぜたものを泡立てて、
牛乳の上に乗せた飲みものだそうです。
材料も少ないし簡単そうなので
さっそくチャレンジ〜
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を
すべて大さじ2ずつ、混ぜ合わせます。
泡立てていきます。
泡立て器で泡立てるのは
けっこうパワーいりそうなんで…
私はブレンダーを使いましたよ〜
みるみる泡が立って
3分くらいでふわふわの泡になりました。
スプーンですくって
グラスに注いだ牛乳の上に乗せていきます。
最初は、沈んじゃうのでは!?と
心配してたのですが
全く混ざることなく
牛乳の上に泡が乗っています!
完成♪
混ぜながら飲んでいきます。
ふわっふわでほろ苦いコーヒーと
牛乳の組み合わせが
ほんとに新感覚!
一気にデザート感が!
まるでカフェに来たみたい。
コーヒーを泡立てる一手間で
こんなに新しい飲みものになるなんて
驚きです。
お家で過ごす時間が
ちょっと新鮮になりそうですね。
本場韓国では砕いたビスケットや
蜂蜜をトッピングすることも
あるみたいです。
ネットで検索すると
ココアや抹茶でアレンジしたものなど
たくさんのレシピが見つかりますので
試してみてはいかがでしょうか♪
おすすめです〜
編集部 R.S