【豆腐丼】 

*豆腐をこんがり焼くと香ばしくておいしいです*

【材料】・豆腐 ・ミンチ ・ニラ ・レタス ・スプラウト ・卵 ・にんじん ・米 ・大葉
【調味料】・オイスターソース、みりん、しょうゆ、酒、砂糖、オリーブオイル、片栗粉


【作り方】
①ミンチとニラ(1センチくらいに切る)をオイスターソース、みりん、しょうゆ、酒、砂糖で炒める
②にんじんは千切りでレンジで2分ほどチン
③豆腐に片栗粉をつけて、油で揚げ焼きする
④レタスと大葉、スプラウトは適当に切る
⑤ご飯を盛ったら、上に4、3、2、1を順に持っていく
⑥卵は最後に目玉焼きでも生卵でもいいので、のせて完成 ポイント

食べる時は、豆腐も潰して混ぜ混ぜにして食べると美味しい。
味が薄ければ、上からオイスターソースをかけると良し。(宇治市 M.S)