【砂肝ポン酢】

*一晩おくと砂肝に味がしみてグッド *

【材料】・砂肝 ・にんじん ・ごぼう ・生姜 ・ねぎ ・ポン酢
【調味料】味ぽん


【作り方】
①砂肝は1センチくらいの厚さに切る。にんじん、ごぼうは乱切り。生姜は千切り。ねぎは小口切り。②鍋に砂肝、にんじん、ごぼう、生姜3分の2を入れてゆでる。アクをとりながら野菜に火が通るまでゆでる。
③茹で上がったらザルにあげアクをとるために少し水洗い。
④フタができる容器に茹で上がったもの、生姜の残り、ねぎをいれ、全てがひたるくらいにポン酢を入れて冷蔵庫で冷やす。一晩おくと味がしみてグッド!!(城陽市 Y.S)