山科の人気店、熟豚さんにランチ。
コロナ対策をきちんとされていて、店内レイアウトを変えられていた。
ここの厚切りとんかつは「歯を入れずとも」食べられるのは有名。最近は塩や醤油と組み合わせて、週3でとんかつが食べられるのもここだけ。
でも、私が一番おすすめしたいのは、写真手前の豚汁。生姜が効いてて、未だかつて体験した事ない味わいで、私は勝手に「魔法のスープ」と命名してる。
必ず白飯大を頂くが、この豚汁で6割の白飯が消えていく。この高貴なスープだけのプールで泳ぎたい。。。
ここのオーナーさんは、うちの古くからのお客様である美容室オーナーの同級生。いつも帰り際に「お待たせしてすみません」と、挨拶をしてくれる謙虚で笑顔が素敵なサイコーのシェフ。
熟豚がある、山科の街、サイコー!!!
編集部F