ペヤングアップルパイ風味 ~実食の巻~

先週末、賞味期限が迫ってきたので、珍味?を食してみた。
焼きそばの乾燥具材はキャベツに決まり、、、

な、なんと、具材はリンゴのみ。まじか。。。

しかもソースはポン酢のような色薄さ。食べる前から戦々恐々。この感覚は生まれて初めてかも知れん。

3分たって湯切りをして、ソースをかけて、、、、

いや、待て待て、マクドのアップルパイの香りがただよって来た。しかも部屋中充満してきた。

間違いなく目の前にはインスタントの焼きそばがあるが、焼き立ての洋菓子が目の前にあるかのような錯覚に。

恐る恐る一口、、、

甘い、やばい甘すぎる。

想像を1ミリも外さないアップルパイ味覚の甘い焼きそば。。

これはあかん、食えたもんやない。まるかさん、あれはあかん!