春といえばそら豆、そら豆といえば塩ゆで、
それが我家の定番でしたが、
今年は新たな調理方法に挑戦しました!
じゃじゃ〜ん、焼きそら豆〜(*^^*)
コンロの魚を焼くグリルで、コロコロ返しながら真っ黒になるまで焼くだけ。
塩ゆでと違って中はホクホク、ぎゅっと旨味が詰まってます!
見た目は良くありませんが、子供も大好き、お酒の宛にもピッタリ。
マヨネーズや醤油、七味などをお好みで添えてぜひお試しあれ♡
(natsumikan)
春といえばそら豆、そら豆といえば塩ゆで、
それが我家の定番でしたが、
今年は新たな調理方法に挑戦しました!
じゃじゃ〜ん、焼きそら豆〜(*^^*)
コンロの魚を焼くグリルで、コロコロ返しながら真っ黒になるまで焼くだけ。
塩ゆでと違って中はホクホク、ぎゅっと旨味が詰まってます!
見た目は良くありませんが、子供も大好き、お酒の宛にもピッタリ。
マヨネーズや醤油、七味などをお好みで添えてぜひお試しあれ♡
(natsumikan)