フォーシーズンズホテル京都のレストラン「ブラッスリー」のテラスに、冬の風物詩であるかまくらを進化させた透明なドーム「ウィンタードーム」が初登場。
800年の歴史ある池庭「積翠園」に面した屋外テラスに設置されたこの2つのドームでは、2020年1月18日(土)~3月22日(日)の期間、プレステージ・シャンパ―ニュメゾン「ペリエ ジュエ」のグラン ブリュットの90分間のフリーフローとブラッスリー料理長 古賀隆稚によるこだわりの前菜4種の盛り合わせプレートをお楽しみいただけます。
暖かなドーム内で極上のシャンパーニュを傾けながら、平家物語にも記されている日本庭園の眺めを楽しむ冬限定の優雅なひと時をお楽しみください。
「ウィンタードーム」by フォーシーズンズホテル京都
■期間: 2020年1月18日(土)~ 3月22日(日)
■時間:11:30 ~ 22:00 *予約制
■料金: お一人様 10,000円(90分制)
※サービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
内容
- 90分間の「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」シャンパンフリーフロー(飲み放題)
- 前菜4種の盛り合わせプレート付
場所
フォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」屋外テラス
*各ドームは直径4.5m、高さが約2.5mのサイズで、最大6名様でご利用いただけます。
ご予約・お問い合わせ
フォーシーズンズホテル京都 レストラン「ブラッスリー」
所在地: 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
「ペリエ ジュエ」について
1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを造り続けるシャンパーニュメゾン。「自然への敬意、そして日常を美しく彩る哲学」に基づく詩情ゆたかな世界をつねに探求しており、日々の生活を彩るアート&クラフトとの積極的なコラボレーションなどを通じて、至福のときを生み出しています。
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置し、モダンフレンチを供する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。